Назад

ⓘ Blog | Таксоны растений, названные в честь людей - таксоны, названные в честь людей ..



                                               

Ааронсония

Ааронсония - род цветковых растений семейства Астровые. В природе растёт в несолёных степях и пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. Название Ааронсония было дано в 1927 году ботаниками Отто Варбургом и Александром Эйгом в честь агронома Аарона Ааронсона.

                                               

Абатия (растение)

Абатия - род цветковых растений, содержит 10 видов. Согласно системе APG, относится к семейству Ивовые. Назван в честь Пьера Абата, профессора ботаники в Севилье.

                                               

Аверроа

Аверроа - род деревянистых растений семейства Кисличные. Род назван в честь западноарабского философа Аверроэса.

                                               

Алонсоа

Алонсоа - род растений семейства Норичниковые, включает в себя около 14 видов вечнозеленых кустарников, полукустарников и трав. Многие виды нашли применение в декоративном цветоводстве.

                                               

Амарант Брауна

Амарант Брауна - вид травянистых растений рода Амарант семейства Амарантовые. Единственный вид этого рода, эндемичный для Гавайев. Вид на грани исчезновения.

                                               

Амманния

Амманния - род травянистых растений семейства Дербенниковые. Растения рода Амманния произрастают во влажных областях Африки, Европы, Азии, Австралии и Америки. Виды Ammannia gracilis и Ammannia senegalensis выращиваются как аквариумные растения, некоторые виды являются сорняками на рисовых полях. Род назван в честь Пауля Амманна 1634 - 1691, ботаника, физиолога и директора Hortus Medicus в Лейпцигском университете, автора работы Supellex Botanica 1675. Это название было дано роду английским врачом и ботаником Уильямом Хаустоном 1695 - 1733; позднее название было использовано Карлом Линнеем 1707 - 1778 в опубликованном в 1753 году первом томе его работы Species plantarum. Поскольку с точки зрения Международного кодекса ботанической номенклатуры названия растений, обнародованные до 1 мая 1753 года, не считаются действительно обнародованными, Линней формально является автором названия таксона и полное научное название рода записывается как Ammannia L., 1753.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →