Назад

ⓘ Blog | Таксоны животных, названные в честь людей - таксоны, названные в честь людей ..



                                               

Lisowicia

Lisowicia - монотипический род ископаемых терапсид из группы дицинодонтов. Единственным известным видом рода является Lisowicia bojani, ископаемые остатки которой обнаружила команда польских палеобиологов и геологов под руководством Томаша Сулея, профессора Института палеобиологии в Варшаве и Гжегожом Недзведцким, биологом из Уппсальского университета. Открытие было сделано во время палеонтологических работ на территории кирпичного завода в Липе-Сленске. Учёные опубликовали результаты своих исследований в 2019 на страницах журнала Science. Lisowicia жили в позднем триасе, в конце норийского века или в начале рэтского века; этот род в настоящее время является самым древним известным животным, которое безусловно было представителем дицинодонтов.

                                               

Олуша Абботта

Олуша Абботта, или чернокрылая олуша - редкая морская птица из семейства олушевых. Единственная область её гнездования - австралийский остров Рождества, который расположен в Индийском океане и имеет площадь 135 км². Олуши Абботта круглый год держатся в регионе вокруг этого острова. Единственный представитель рода Papasula.

                                               

Gonocephalus abbotti

Gonocephalus abbotti - вид ящериц из семейства агамовых, эндемик Южного Таиланда и Западной Малайзии. Некоторыми источниками рассматривается как подвид Gonocephalus doriae - G. doriae abbotti.

                                               

Гадюка Авиценны

Общая длина достигает 50 см. Голова широкая, плоская, туловище толстое. Не имеет роговидной чешуи над глазами. Боковая чешуя туловища мелкая, ребристая и направлена наискось вниз. Общая окраска песчано-бурого цвета с рядами тёмных пятен. Хвост украшен чёрными кольцами, кончик его целиком чёрный.

                                               

Агама Савиньи

Общая длина достигает 20 - 25 см. Голова короткая, туловище сжато. Хвост умеренно длинный. Чешуя мелкая, с чётко выраженными килями. Кили чешуи в области шеи и вдоль позвоночника заканчиваются заострёнными шипиками. Окраска яркая: коричневая, оранжевая, жёлтая. Палевые пятна образуют красивый ковровый узор на светлом фоне. У самцов пятна по бокам туловища тёмно-буроватого оттенка, а у самок - рыжеватые.

                                               

Панцирник Агассица

Панцирник Агассица, или сомик Агассиза, или сомик Агассица - вид лучепёрых рыб семейства панцирных сомов. В Европу впервые завезён в 1936, в СССР - в 1960 году.

                                               

Kelyophis hechti

Kelyophis hechti - вид меловых змей из вымершего семейства Madtsoiidae, найденный на Мадагаскаре. Единственный вид рода Kelyophis. Конкретное название hechti, дано в честь Макса К Хехта. английский. Max K (Макс). Hecht (Гехт), биолог из Квинс Колледж, городской университет Нью-Йорка.

                                               

Dysaphis koryakini

Dysaphis koryakini - вид насекомых из семейства настоящих тлей, названный в честь российского орнитолога и заместителя директора Кандалакшского заповедника А. С. Корякина. Вид был собран за несколько лет до 2018 года в Лувеньге, в окрестностях кордона Кандалакшского заповедника. Вид описан в 2018 году в работе А. В. Стекольщикова и С. В. Буги, посвященной тлям Мурманской области.

                                               

Krusensterniella pavlovskii

Krusensterniella pavlovskii (Krusensterniella Павловский) - вид рыб из рода Krusensterniella семья болдовым. эндемик морских водах Юго-Восточной Камчатки были описаны. в 1955 году Анатолий Петрович с Андреевым. встретимся в глубину 53 - 160 м. самцы достигают 12.5 см.

Quetecsaurus rusconii
                                               

Quetecsaurus rusconii

Quetecsaurus (Rusconii Quetecsaurus) - вид динозавры, зауроподы из сокровищ Lithostrotia, которые жили во время Верхнего Мелового эпохи на территории современной Аргентины. голотип UNCUYO-LD-300 (UNCUYO-ЛД-300) нашли в образовании Cerro Lisandro (Серро Лисандро) на западе страны. длина тела реконструирована от голотипа, о 15 м. рассматривается как сестра таксона для клада Lognkosauria. видовое название дано в честь палеонтолога Карлос Рускони.

                                               

Лабидохромис Фрайберга

Лабидохромис Фрайберга - один из видов рыб семейства цихловых. Эта рыба обитает в озере Малави. Вид был назван в честь Якоба Фрайберга. Этот вид происходит из западных Тумби острова и Ликома на озере Ньяса. рыбы живут на глубине 2-10 метров. Питается перифитоном.

                                               

Afrorhytida burseyae

Afrorhytida burseyae - вид редких хищных лёгочных улиток из семейства Rhytididae. Эндемики Южной Африки. Встречаются на высотах от 140 до 1440 м. Тело от оранжевого до серочёрного цвета. Диаметр ракушек около 2 см. Формула радулы 1++, длина радулы до 15 мм. Вид был назван в честь южноафриканского малаколога Мэри Бурси из музея Ист-Лондона.

                                               

Afrorhytida trimeni

Afrorhytida trimeni - вид редких хищных лёгочных улиток из семейства Rhytididae. Эндемики Южной Африки. Встречаются от уровня моря до высоты в 500 м. Основная окраска коричневая. Диаметр ракушек до 25 мм. Формула 1++, длина радулы до 19.5 мм. Вид был назван в честь южноафриканского энтомолога Роланда Тримена, куратора South African Museum, собравшего типовые экземпляры для авторов описания.

Hakaria simonyi
                                               

Hakaria simonyi

Этот вид был назван Parachalcides socotranus Джорджем Альберт Буленджером 18 мая 1899 года. Оказалось, что на несколько дней раньше между 5 и 15 мая 1899 года была опубликована статья Франца Штейндахнера с первоописанием данного вида.

Udvardya elegans
                                               

Udvardya elegans

Udvardya elegans - вид пауков из семейства пауков-скакунов. Название дано в честь американского биолога венгерского происхождения en:Miklos Udvardy.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →