Назад

ⓘ Blog | Города, названные в честь людей - населённые пункты, названные в честь людей ..




                                               

Аделаида

Аделаида - город в Австралии, административный центр и самый большой город штата Южная Австралия, пятый по величине город страны, с населением 1 225 265 человек в 2011. Город расположен на берегу залива Сент-Винсент, на Аделаидских равнинах, к северу от полуострова Флёрьё, у подножия хребта Маунт-Лофти. Сегодня Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями. Как правительственный и коммерческий центр Южной Австралии, Аделаида располагает большим количеством государственных и финансовых учреждений. Большинство из них расположены в центре города, а также в пригородах.

                                               

Амбедкарнагар

Амбедкарнагар - округ в индийском штате Уттар-Прадеш. Образован в 1995 году и назван в честь Бхимрао Амбедкара. Административный центр - город Акбарпур. Площадь округа - 2520 км². По данным всеиндийской переписи 2001 года население округа составляло 2 026 876 человек. Уровень грамотности взрослого населения составлял 58.43 %, что немного ниже среднеиндийского уровня.

                                               

Апингтон (город)

Апингтон - город в местном муниципалитете Кхара-Хейс округа Сиянда Северо-Капской провинции ЮАР. Население - 121 189 жителей. Город назван в честь Томаса Апингтона, который в 1884 - 1886 являлся премьер-министром Капской провинции. Вырос из основанного в 1873 году миссионерского пункта. Имеется железнодорожная станция.

                                               

Барчево

Барчево - город в Польше, входит в Варминьско-Мазурское воеводство, Ольштынский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. Занимает площадь 4.58 км². Население - 7472 человека.

                                               

Борисов (город)

Борисов - город в Белоруссии, административный центр Борисовского района Минской области. Территория города - 46 км². Население города - 143 051 человек. Стоит на реке Березине, в 77 км от Минска.

                                               

Браззавиль

Браззавиль - столица и самый густонаселённый город Республики Конго. Расположен на правом берегу реки Конго, напротив Киншасы. Население на 2010 год составляет 1 408 150 человек. В Браззавиле проживает треть населения Республики Конго и работает около 40 % человек, занятых не в сельскохозяйственной промышленности.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →