Назад

ⓘ Blog | Абстрактный объект - объекты. Абстрактный объект - объект, созданный какой-либо абстракцией или при посредстве какой-либо абстракции; когнитивно представленн ..




                                               

Идеальное

Идеальное: Идеальное - совершенное, характеризуемое высшей степенью качеств, соответствующее идеалу. Идеальное - результат процесса идеализации: абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело. Идеальное философия - философское понятие, противоположность материального, реального.

                                               

Полномочие

Полномочие: Полномочие, в информатике - абстрактный объект системы безопасности в процессе. Полномочия - ограниченные права и обязанности кого-либо, регламентируемые служебными обязанностями на основании трудовых отношений между работниками той или иной отрасли в любой сфере деятельности Злоупотребление служебными полномочиями в личных целях можно рассматривать как превышение прав.по сути нарушение порядкапереступание,преступление закона в основе которого находится кодекс и конституционные права и обязанности

                                               

Состояние (значения)

Состояние: Состояние - абстрактный термин, обозначающий множество стабильных значений переменных параметров объекта. Состояние - шаблон проектирования.

Абстрактный объект
                                     

Абстрактный объект

Абстрактный объект - объект, созданный какой-либо абстракцией или при посредстве какой-либо абстракции; когнитивно представленный объект познания, репрезентирующий те или иные сущностные аспекты, свойства, отношения вещей и явлений окружающего мира. Абстрактные объекты делятся на реальные и идеальные, различающиеся постановкой и решением проблемы существования. Для реальных имеется её конструктивное решение; идеальные же выходят за пределы эффективной проверки. В философии следует различать объекты абстрактные и конкретные.

                                     

1. В философии

Различие между типом и токеном или типом и экземпляром, введенное Ч.Пирсом определяет физические объекты как токены определенного типа вещей. "Тип", как общее понятие, является абстрактным объектом. Различие между абстрактным и конкретным объектом проще всего понять интуитивно на конкретном примере:

Абстрактные объекты часто привлекают философов потому, что показывают проблематичность некоторых популярных теорий. В онтологии, абстрактные объекты считаются проблематичными для физикализма и некоторых форм натурализма. Самый серьёзный диспут об онтологическом статусе абстрактных объектов, названный проблемой универсалий состоялся в Средние века между номиналистами и реалистами. В эпистемологии, абстрактные объекты считаются проблематичными для эмпиризма. Если абстрактные объекты не существуют в пространстве и не обладают силой причинности, откуда мы о них знаем? Трудно определить, как они влияют на наше чувственное восприятие, однако люди склонны соглашаться в мнениях по поводу многих высказываний о них. Некоторые, например Эдвард Залта и скорее всего Платон в его теории идей, утверждали, что абстрактные объекты составляют главный предмет исследования в метафизике и философском познании. Так как философия не связана с эмпирическими исследованиями, а эмпирические вопросы не являются вопросами об абстрактных объектах, философия является той наукой, которая может дать ответы на вопросы об абстрактных объектах.

                                     

1.1. В философии Абстрактные объекты и причинность

Другой популярный подход к разграничению между конкретными и абстрактными объектами опирается на то, что абстрактные объекты лишены причинной силы. Причинная сила это способность быть причиной чего-либо. Так пустое множество абстрактно потому, что не может воздействовать на другие объекты. Проблема такого подхода в том, что не совсем понятно, что значит иметь причинную силу.

                                     

2. Конкретное и абстрактное мышление

Жан Пиаже использует термины "конкретное" и "формальное" для описания различных форм обучения. Конкретное мышление оперирует фактами и описывает повседневные, материальные объекты, тогда как абстрактное мышление формальные операции использует мыслительные процессы.

                                     

3. Терминология

Абстрактное мышление пользуется абстрактными терминами, не обозначающими конкретные вещи, а обозначающими классы вещей или абстрактные понятия. Часто абстрактные существительные образуются от прилагательных или глаголов с помощью окончаний -ция, -сть -ота -ние и других, например: концентрация, пульсация, чёрствость, прозрачность, дремота, слепота, царапание, плавание.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →